Сметанкин Сергій Вадимович

Сергій Вадимович – видатний митець сучасності, талант якого визнали не лише у рідному Слов’янську, але і далеко за його межами.
Народився художник 18.06.68р. Дитинство та юність пройшли у Слов’янську, є випускником СХМТ. 
Але краще опублікувати те, як виразно та в особливому стилі мовлення про себе художник розповідає сам:
«Не думаю, что кому то интересно моё полубеспризорное детство и успехи в 90е годы)))родился успешно, без трамв, садик, школа(так себе)техникум СХМТ, институт.
Потом непреодолимая тяга к рисункам наскального типа в подьездах, марки вместо сигарет.....хотя окружение было другое))))отслужил, дал присягу прекрасной мощной стране СССР, но она должна была измениться(страна)....потому что УКРАИНУ люблю больше)))..никто почти не заметил в армии, что вроде бы как могу рисовать,когда заметили было поздно!!!....судьба и господь подарили условия в которых могу делать то...что хочется,а не то что надо,подарили друзей,прекрасную жизнь,отсуствие продуктов из супрмактов,и главное СВОБОДУ,от канонов, болезней, предрудков)))))).
В славном городе СОЧИ нашел время укладывать мазки на холст,и понесло..ето увлечение подчинило себе многие другие желания)))но понял...руки не могут сделать ТО, что есть в такой части тела как голова,и жаждал учебы...на пути моем встретились прекрасные художники, сложный(для меня) но могучий и великий Савченко Юрий Григорьевич ,который за несколько занятий показал мне "моё место",Радковский Володя и мастер акварели Зелик Виктор(рекомендую найти и посмотреть работы)...Корягин Коля...сухопутный пират ,балагур кубанский,и безусловно товарищ и хороший советник. Огромное спасибо старшим наставникам ,заслуженным и народным художникам Тышкевичу Григорию, Полякову Алексею,но все стало на свои места,вернее на рельсы...после того как я был замечен тем ,кто подарил мне свою скромную аудиторию и мастерскую как место учебы и таинства поведения красок, место дружбы с замыслом и создания настроения Базилевским Иван Ивановичем.
Человеком сложной судьбы ,неимоверного таланта и скромности (в отличии от меня)великой. 
Теперь живу и пробую писать в своем любимом Славянске) болотце чистом и маленьком, теплом и пропитанным творчеством Кончаловского П П))).
Сейчас в свои 40 (что б не соврать) я член НСХУ, имею около 60 выставок, в близи и в далеке, атакже совсем в далеке у бусурманов и других народностей)) конкурсы побежденные и места вторые почетные.
Экспозиции персональные в количестве 20 или более,в залах знаменитых и не очень)))......занимаюсь спортом,природой,охотой,даже получается иногда и поработать. Работаю на земле, сеем, жнем. Потому часто обращаюсь к теме украинского села, быта и будней.
Довелось и в ювелирке попробоавть себя с ювелиром почетным и знатным Кочубеевым.
Желаю вам приятного просмотра мыслей моих ,занесенных посредством кистей, мастихинов и всего подручного на холст)))»
Роботи автора роз’їхалися по всьому світу, успішно виставляються у відомих галереях та продаються. Бажаємо успіхів та натхнення Нашому випускнику! 


Nick Kamnev - 2000-2019 All Rights Reserved